Новости августа

31 августа 2017


В Правительстве Ростовской области 31 августа 2017 года состоялось расширенное заседание коллегии Комитета по управлению архивным делом Ростовской области, в котором принимали участие директор архива ГКУ РО «АДЛС» Самойлов Г.Г. и главный хранитель фондов архива Кайдериди О.Г.


Согласно повестке заседания были рассмотрены вопросы организации деятельности муниципальных архивов в соответствии с Областным законом Ростовской области № 1164-ЗС от 28.0.6.17г. «Об архивном деле в Ростовской области», проблемы и задачи архивного сектора Администрации Чертковского района по предоставлению муниципальных услуг. Председатель Комитета по управлению архивным делом Ростовской области Захаров В.Е. рассказал о проводимых мероприятиях, посвященных празднованию юбилейных дат.



































1. Комитетом по управлению Архивным делом Ростовской области разработан и вступил в силу 22 июня 2017 г. Областной закон «Об архивном деле в Ростовской области», регулирующий отношения в сфере организации хранения, комплектования, учёта и использования документов независимо от их форм собственности, а также отношения в сфере управления архивным делом в Ростовской области в интересах граждан, общества, государства. Законом предусмотрено признание утратившими силу:

  •         Областного закона от 12.03.2007 г. № 638-ЗС «Об Архивном деле в Ростовской области»;
  •         Областного закона от 22 октября 2005 г. № 375-ЗС «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ростовской области по содержанию архивных учреждений» и областных законов о внесении изменений в них.

2. Проведён приём документов по личному составу ликвидированного предприятия ЗАО «Ростовстальконструкция» за 1969 – 2013 гг. Общество завершает процесс ликвидации, организационно-правовые и ликвидационные документы будут переданы в ближайшее время.

3. Подготавливают к передаче на хранение в ГКУ РО «АДЛС» документы ОАО НПП «Автоматика»  за период деятельности 1971 – 2017 г.

4. Проведено анкетирование и мониторинг оказания государственных услуг в целях совершенствования работы с гражданами по исполнению запросов социально-правового характера.